samedi 12 avril 2014

Lo Mi Kai

500 g de riz (lomi) à tremper la veille

1 morceau de haut de cuisse désossé
100 g de tsa sao (porc rôti)
1 saucisse chinoise
4 à 6 champignons noirs préalablement trempés
1/2 boite de bambou
3 tiges d'oignons verts
1 cuil à café de soyou
1 cuil à soupe d'alcool de riz
un peu de sauce huître
du poivre et du sel
4 feuilles de lotus

Cuire le riz avec très peu d'eau dans un rice cooker.


Tremper les feuilles de lotus dans de l'eau.


Cuire à l'eau la saucisse chinoise et blanchir les pousses de bambou.


Découper en petits dés le poulet, le tsa sao, la saucisse chinoise, le bambou, les champignons et les oignons verts.

Dans un wok, faire revenir dans un peu d'huile les oignons verts.
Ajouter le poulet assaisonné de soyou, d'alcool de riz, de sauce huître, de sel et de poivre.
Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter ensuite les champignons avec un peu d'eau. Bien mélanger le tout et laisser mijoter.
Ajouter les morceaux de bambou et de tsa sao.


Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Enfin, ajouter la saucisse chinoise, puis bien mélanger et réserver le tout dans un saladier.


Etaler une feuille de lotus.
Déposer une couche de riz puis une couche de farce et une autre couche de riz.



Refermer le tout et le maintenir à l'aide d'une ficelle.


Placer les paquets dans le rice cooker et laisser cuire pendant 2 heures.

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